Pão com GERGELIM

Saboroso, macio, funcional...

Apresentação – 450g
Ideal para quem quer manter uma dieta equilibrada ou procura a boa forma. Ao seu sabor especial, somam-se as qualidades funcionais do gergelim, que regula o trato intestinal, prevenindo prisão de ventre; inibe a lipogênese; fortalece ossos e tendões; tonifica fígado e rins e é um reconhecido antioxidante celular.
Uma das plantas mais antigas cultivadas pelo homem, assim como o trigo, o Gergelim é excelente fonte de proteína, cálcio e fibras e rico em gorduras monos saturadas e insaturadas. Também tem alto teor de minerais como fósforo e ferro e vitaminas do complexo B.

Veja mais

BROA DE AVEIA

Uma nova opção de sabor

Apresentação – 500g
Como se não fossem suficientes as enormes qualidades nutritivas da aveia (um dos primeiros alimentos reconhecidos como funcionais!), esta broa se destaca ainda pela suavidade do seu sabor e a sua textura.
A aveia é especialmente rica em betaglucanas, fibras que atuam na redução do colesterol e retardam a absorção dos açúcares – o que é ótimo para prevenção e controle de doenças cardíacas e diabetes, além de ter ação anti envelhecimento.

Veja mais

BROA DE FUBÁ

O encanto de um pão bem brasileiro

Apresentação – 500g
No céu dos pães Engenho Novo, a broa de fubá certamente é a estrela mais brilhante. Representa as mais legítimas tradições das artes brasileiras da panificação e culinária e traduz a expressão do gosto popular pelos sabores genuinamente nacionais, como o do milho e seus derivados.
Em razão dos carboidratos complexos, o milho ajuda a diminuir a vontade de comer e também por isso é uma ótima fonte de energia. No milho estão presentes ainda o ácido fólico, auxiliar na prevenção de doenças cardíacas, e a vitamina B1 (tiamina), conhecido como a “vitamina da memória”. Sem falar na vitamina A, que traz vitalidade e brilho para pele, unhas e cabelos.

Veja mais

PÃO SÃO GONÇALO

Como música delicada...

Apresentação – 450g
O sabor exótico e os encantos do cacau – produto dado aos homens diretamente pelos deuses, segundo a mitologia dos Maias – se manifestam de maneira sutil neste pão suavemente adocicado.
Criado na padaria experimental da Engenho Novo, foi batizado com o nome do santo-violeiro em homenagem ao primeiro padeiro da empresa, Robson Marinho, natural da cidade fluminense de São Gonçalo.
Este pão sem dúvida vai instigar os seus sentidos.

Veja mais

PÃO 7CEREAIS

As energias planetárias dos sete grãos

Apresentação – 450g
Um pão absolutamente rico que concentra as qualidades e a diversidade nutritiva dos cereais – alimentos cultivados pelo homem desde a mais remota Antiguidade. Os grãos dos cereais, cujas hastes se projetam da terra em direção às alturas, são como pequenas cápsulas de energia solar concentradas.
Esta força de verticalização dos cereais é relacionada pela ciência espiritual Antroposofia a característica ereta adquirida pelos seres humanos, que vem a ser a expressão do seu próprio EU. Na concepção antroposófica, os cereais espelham os “sete planetas” e tem as mesmas qualidades energéticas, como segue:

Veja mais

PÃO LINHAÇA DOURADA

Fibra e bem-estar para o dia-a-dia

Apresentação – 450g
Uma das maneiras mais gostosas de consumir a linhaça, sementinha com incríveis propriedades funcionais, o pão Engenho Novo é feito com a farinha de linhaça dourada moída na hora do preparo, para preservar ao máximo suas qualidades funcionais.
Rica em ácidos graxos Ômega 3 e 6, a linhaça dourada é um poderoso tônico dos sistemas cardíaco e nervoso. Seu alto teor de fibras alimentares favorece o controle de peso e regula o sistema digestivo, além do que a abundância em lignanas protege contra o câncer de mama. A linhaça ainda previne diabetes, melhora as taxas do colesterol e controla a pressão arterial. Quer mais? Sim, ela também é um grande antioxidante e previne inflamações diversas.

Veja mais

PÃO INTEGRAL DE TRIGO

A simplicidade do pão tradicional

Apresentação – 450g
É o pão de trigo clássico, feito com farinha orgânica 100% integral, o que garante alto teor de fibras e maior riqueza nutricional. O pão de trigo Engenho Novo é a mais pura expressão do milenar alimento surgido na Antiguidade e que se tornou símbolo de nutrição para o corpo a para a Alma.
Isento de óleo, açúcar ou qualquer aditivo químico, é excelente opção para acompanhar pastinhas e geléias, fazer sanduíches naturais, mini-pizzas, torradas integrais. Por ser isento de farinha refinada, é mais rico em fibras e minerais que o pão branco.

Veja mais